Ваше мнение

Вы верующий?

Патриархия.RUПравославие.Ru

Разместите наш баннер на своём сайте:
170х234:
Главная >> История церкви
 
Краткая история церкви

 

Прежний вид храма

xpam_stariy.png 

И в глубинках должен сиять Свет Христов (история церкви)

 

            В 1798 году в селе Оринино Моргаушского района Чувашской Республики на средства приходских крестьян и местных жителей была возведена большая трехпрестольная Церковь «Святой Троицы».

Центральный (главный) престол – в честь Святой Троицы, правый придел посвящен Святому Архистратигу Михаилу, а левый – Святому Порфирию.

Раньше Церковь была отнесена к Козьмодемьянскому уезду, и была первой в приходе по числу деревень. Прихожанами орининской Церкви были жители деревень: Пикикасы, Синьял Оринино, Лапкас, Чамыш, Падакасы, Рикакасы, Чурикасы, Молкачкасы, Тереси, Ехветь, Вурманкасы, Семенькасы, Адабай, Чырышкасы, Сендимир, Басурманы.

 

            Орининская Церковь покоряла своей величественной архитектурой и считалась одной из самых лучших в Казанской епархии. Колокольня имела высоту 23, 43 метра, а большой колокол был весом в 1752,5 килограмм.

Церковь была освящена и носила название  - в честь Святого Михаила Архангела.

В этом событии принял участие священник Ильинской Церкви Аристарх Егорович Челноков.

 

            В храме служили иереями Порфирий Петрович Любимов, Павел Иванович Весновский. Псаломщиками были Александр Петрович Алаиов и Василий Васильевич Худов. А старостой Церкви был Димитрий Иванович Патрикеев.

 

            В годину испытаний, в 1935 году из орининской Церкви сделали клуб. К большому счастью само здание сохранилось до наших дней. Храм Святой Троицы по благословению митрополита Варнавы был повторно освящен. Службы возобновлены и проходят каждые субботу и воскресенье.

 

            Впереди очень много работы по восстановлению храма. И помочь на в этом благородном деле могут добровольные пожертвования всех желающий. Требуется полная реконструкция самого здания Церкви, а также строительство зданий и сооружений при Церкви: котельной, колокольни, трапезной, гаража и ограды, канализации, водопровода, служебного здания, где будет размещена контора, бухгалтерия, библиотека, комната для настоятеля и т.д.

 

Любое ваше пожертвование на восстановление храма будет встречено с огромной благодарностью! Все перечисленные вами средства будут использованы строго по целевым направлениям восстановления поруганной святыни. Оказать благотворительную помощь фонду «Восстановление храмов»

Вы можете по следующим реквизитам

 
« Наши партнеры   Восстановление храмов – благородное дело »
 
slide2.jpg